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martedì 22 dicembre 2015

21 dicembre 2015: da Pilanesberg a Parys

Siamo partiti dal Camping solo verso le 7.15 per continuare il nostro viaggio in direzione di Sun City - Rustenberg e poi Bloemfontain. A Sun City facciamo un primo stop per fare la spesa ed il primo pieno di carburante diesel. Il costo è di 12.20R al litro, cioè circa 0.70CHF. Tutto procede poi bene fino all'entrata di Rustenberg, poi la situazione si complica non essendoci nessun cartello di direzione stradale. Finiamo prima in un potente imbottigliamento vicino alla stazione dei bus, poi sulla N4 in direzione di Pretoria.
Dopo una pascolata di una decina di km per trovare una strada verso il sud imbocchiamo la R24, invece della R30. Non fa una gran differenza ma così ci spostiamo un po' fuori rotta rispetto a Bloemfontein. Nella zona di Rustenburg non serve a tanto nemmeno il GPS essendo tante strade nuove o in costruzione, e non riportate dalle mappe. Il paesaggio è tutto piatto e monotono, con lunghissime strade diritte che sembrano quasi senza fine. Intanto su quasi tutto il percorso abbiamo un forte vento laterale e davanti a noi vediamo i fulmini di un temporale in lontananza. Verso le 15.30 mentre ci avviciniamo a Parys e troviamo un cartello che segnala un Camping, con il nome quasi impronunciabile di Weltevrede Vakansieoord & karavaanpark. Un parco privato vicino ad un bel fiume molto gettonato dai pescatori. Tutto è molto pulito, ampio e ben organizzato. Ci intratteniamo a lungo con due famiglie di Jo'burg che dicono di venire qui tutti gli anni e di trovare questo posto il migliore di tutto il Sudafrica. Ci dicono che ieri è stata per loro la giornata più calda con la temperatura salita fino a 42 gradi, oggi con il vento la temperatura si è un po' calmata. Fra un commento e l'altro parte poi uno scambio di regali, loro ci danno del pane scuro di produzione allemannica e noi diamo loro una tavoletta di cioccolato svizzero, con gran gioia per le due donne che ci confidano che i mariti sono diabetici … la solita fortuna femminile gli commentiam noi! Per cena stasera ci prepariamo, in barba all'abbondanza di carne sudafricana una padella piena di verdure e patate cotte in padella. Una specie di “ratatuille africana” accompagnata da una insalata di pomodori e peperoni ... e naturalmente da un buon vino Sirah sudafricano. Dopo il calar del sole con uno splendido tramonto, la temperatura scende drasticamente verso i 20 gradi .. tanto da doverci mettere una giacchetta.

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