Siamo
partiti dal Camping solo verso le 7.15 per continuare il nostro
viaggio in direzione di Sun City - Rustenberg e poi Bloemfontain. A
Sun City facciamo un primo stop per fare la spesa ed il primo pieno
di carburante diesel. Il costo è di 12.20R al litro, cioè circa
0.70CHF. Tutto procede poi bene fino all'entrata di Rustenberg, poi
la situazione si complica non essendoci nessun cartello di direzione
stradale. Finiamo prima in un potente imbottigliamento vicino alla
stazione dei bus, poi sulla N4 in direzione di Pretoria.
Dopo una
pascolata di una decina di km per trovare una strada verso il sud
imbocchiamo la R24, invece della R30. Non fa una gran differenza ma
così ci spostiamo un po' fuori rotta rispetto a Bloemfontein. Nella
zona di Rustenburg non serve a tanto nemmeno il GPS essendo tante
strade nuove o in costruzione, e non riportate dalle mappe. Il
paesaggio è tutto piatto e monotono, con lunghissime strade diritte
che sembrano quasi senza fine. Intanto su quasi tutto il percorso
abbiamo un forte vento laterale e davanti a noi vediamo i fulmini di
un temporale in lontananza. Verso le 15.30 mentre ci avviciniamo a
Parys e troviamo un cartello che segnala un Camping, con il nome
quasi impronunciabile di Weltevrede Vakansieoord & karavaanpark.
Un parco privato vicino ad un bel fiume molto gettonato dai
pescatori. Tutto è molto pulito, ampio e ben organizzato. Ci
intratteniamo a lungo con due famiglie di Jo'burg che dicono di
venire qui tutti gli anni e di trovare questo posto il migliore di
tutto il Sudafrica. Ci dicono che ieri è stata per loro la giornata
più calda con la temperatura salita fino a 42 gradi, oggi con il
vento la temperatura si è un po' calmata. Fra un commento e l'altro
parte poi uno scambio di regali, loro ci danno del pane scuro di
produzione allemannica e noi diamo loro una tavoletta di cioccolato
svizzero,
con gran gioia per le due donne che ci confidano che i mariti sono
diabetici … la solita fortuna femminile gli commentiam noi! Per
cena stasera ci prepariamo, in barba all'abbondanza di carne
sudafricana una padella piena di verdure e patate cotte in padella.
Una specie di “ratatuille africana” accompagnata da una insalata
di pomodori e peperoni ... e naturalmente da un buon vino Sirah
sudafricano. Dopo il calar del sole con uno splendido tramonto, la
temperatura scende drasticamente verso i 20 gradi .. tanto da doverci
mettere una giacchetta.
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