Stanotte
siamo stati svegliati repentinamente dall'abbaiare dei cani attorno a
noi. Non siamo però riusciti a capirne il perchè .. magari era per
la luna piena!. Ci svegliamo proprio con il magnifico sorgere del
sole con un orizzonte tutto rosso e praticamente senza una nube. Ci
alziamo poi per una partenza veloce senza fare colazione e … senza
dover sottostare all'assedio dei curiosi vicini. Ci
siamo poi fermati in un posto ombreggiato vicino ad un fiume per fare
la nostra solita colazione da campo
. Visto
una triste scena con asino morto sulla strada un altro che pascolava
ai bordi. Qui non credo che qualcuno si preoccupi per un asino ..
ameno che ne sia il proprietario!! Passiti
indenni due posti di controllo della polizia, sono molto gentili e
curiosi .. ci salutano augurandoci buon viaggio! Il loro
comportamento rispetto agli stranieri è molto diverso di quello
nelle grandi città. Raggiunto il centro di Bulawayo, la seconda
città dello Zimbabwe,dopo la capitale Harare, facciamo una breve
visita fotografica della zona centrale alla ricerca di un ristorante
per bere un caffè, ma niente da fare, inoltre oggi è domenica e la
gran parte dei negozi sono chiusi. Ritorniamo così all'entrata della
città dove avevamo intravvisto un centro commerciale con dei
ristoranti. Scopriamo qui il ristorante "Piccola Roma", dove ci apre il
cancello d'entrata il gentile Claudio. Ci fa subito i saluti ed i
convenevoli di presentazione reciproca per poi raccontarci la sua
avventurosa storia di quaranta anni di permanenza africana. Ci serve
poi due cappuccini, seguiti da due ottime focacce alle melanzane per
Maggie e con carne per me. Intanto il suo ristorante si affolla di un
gruppo di altri italiani in viaggio, e che hanno appena visitato le
cascate Victoria. Facciamo un breve scambio di informazioni prima di
fare la spesa al vicino Pik & Pay e raggiungere il campround in
centro città.. Il posto non è male immerso nel verde di un grande
parco proprio nel bel mezzo della città. Intanto si è messo a
piovere, ma sarà di poco conto. All'imbrunire ci prepariamo la ena
che doveva essere di ieri sera; spaghetti al pomodoro con tonno,
accompagnati dal solito buon rosè sudafricano.
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