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giovedì 7 gennaio 2016

5 gennaio 2016: a Port St Johns

Oggi giorno di riposo di guida, quindi ci alziamo tardi e facciamo una tranquilla colazione con la compagnia delle anatre che vengono ad “elemosinare” i nostri resti. Poi cerchiamo di sfruttato al massimo la buona connessione Internet del resort per aggiornarci con le e-mail e ed il presente blog. Funziona talmente bene che non sembra vero! In particolare riesco ad aggiornare anche le foto rimaste in ritardo. Sul mezzogiorno pranziamo al ristorante del resort, io con un T-Bone steak da 500g e Maggie con un bel Line Fish (pesce di acqua dolce del fiume che ci passa davanti).
Nel pomeriggio ci facciamo convincere di fare un giro in imbarcazione sul Umzimvubu River. Si tratta di un percorso di una diecina di km su un'imbarcazione a motore con il fondo piatto. Si parte alle 15.15 e con noi ci sono vari passeggeri fra i quali diversi inservienti del Cremorna Lodge. La stessa cameriera che ci ha servito il pranzo è in allegra compagnia in navigazione con noi. Ognuno si è portato con se birra, vino o a superalcolici per festeggiare la “scampagnata” sul fiume. Solo noi, non conoscendo questa abitudine, abbiamo preso solo dell'acqua fresca! L'equipaggio del Bobalong Barge, cosi si chiama l'imbarcazione, è composto da Mikael, il timoniere da Donald, il controllore e cassiere. Tutti e due ci dicono di venire dallo Zimbabwe, da dove sono sono sfuggiti dal presidente Mugabe, e sono qui a lavorare a Port St. Johns da tre anni. La lenta navigazione, prima verso la foce e poi controcorrente e ritorno al nostro resort, dura circa tre ore ed è allietata da musica reggie .. un tributo tutto africano a Bob Marley!
La sera appena sbarcati ceniamo al camping con la compagnia di tutte le anatre (una ventina) intensamente interessate a pulire il prato dai nostri resti. Per poi terminare in bellezza la giornata ci concediamo un buon “Irish Coffee” al ristorante del resort. Good night Port St Jones … mentre vediamo passare davanti a noi l'imbarcazione che fa ora il tour notturno.

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